最近の冷凍食品は結構おいしいのではまってます…。
昔の冷凍食品って…結構、やっぱ冷凍食品だなぁ…って感じだったのですが、このところ結構色々買ったりしています(笑)
6月末まで東京にいて、その時にスーパーでたまにチャーハンの冷凍食品とかは買ったりしてたんですが、それ以外はあんまり気にとめることもなく…惣菜コーナーにある「唐揚げ」とか「コロッケ」とか買ったりして食べてました(^-^;
更にご飯まで冷凍ではないですが…”レンジでチン”のご飯を食べてました。
8年間住んでたけど…その間、家で炊いたご飯食べたことない…。炊飯器持ってなかったし(^-^;
ただ、今住んでいますが、地元に帰省みたいな感じで戻ってきたときにはたまにご飯炊いたりしてました。炊飯器もあるので(笑)
とはいうものの…たまにしか帰ってこないので、2~3日だとやっぱり”レンジでチン”のご飯でした(^-^;
夏に戻ってきてずっと住むようになったので、ご飯は炊こうって思って、今はご飯炊いて食べてますが…
おかずをどうするか?で悩む…
そんな中、スーパー(イトーヨカドー)の冷凍コーナーで見つけた「大阪王将 羽根つき餃子」…。
何故か気になり買ってみました。
水要らず、油要らずでフライパンで焼くだけ。蓋もしなくていい…。
綺麗に羽根つき餃子が出来上がって…食べたらうまい。
一人で食べるのに12個は多いんですけど…それでも買ったときは一気に食べてしまいます(笑)
東京のスーパーに売ってたのかな?餃子食べようと思ったときは焼くのを前提で安いやつ買って焼いてたから…。
でも、同じように冷凍食品とは言えど焼くわけだから…これ見つけてたらずっと食べてたかも。
是非、見つけたら一度食べてみて下さい、おすすめです(笑)
それ以外にも…最近はまったのが、「大阪王将 若鶏のから揚げ」
これも結構おいしくて…ちょくちょく食べてます(笑)
レンジでOKなやつなんですが…。レンジで調理した後、少しベトベトしますけど、それが気にならないくらいにおいしい。
リンク探したんですけど…自分がはまってるやつの通販リンクが見当たらず(^-^;
種類がちがうっぽいのはあったんですけど…。
自分が気に入っているのはニンニク味が効いているやつなんですが、そんなに引きずるほどの強さはないので安心です(笑)
”レンジでチン”って今でも「ん?」ってやつは勿論ありますが…。”フライ”系の奴はそうかも…。
だけど、それ以外は結構おいしいですね。
それにビックリしてる感じで。
お好み焼きも色々出てますけど、”レンジでチン”だけど結構ホクホクになっておいしかったりしますし…
枝豆も流水解凍するだけなんだけど、おいしかったり…。
味覚が鈍感になってるわけではないと思うんだけど…。
と、何となく書いてみました(笑)
ディスカッション
コメント一覧
餃子のは東京でも売ってますよー
AJINOMOTOのも水と油要りません
ご飯、実は炊いたヤツを冷蔵派です
食べたいだけシャモジで盛れるし、レンジの時間も短いし
ただ、この話題は「ご飯は冷凍」派の攻撃を喰うのであまり公言しません
唐揚げは、たれづけ唐揚げも好きです
コロッケやメンチとかは、衣のサクサクとか気にしないので
それこそヨーカドーで惣菜の割引になったのをまとめ買いして冷凍しとくという‥‥
冷蔵庫自体の機能がよくなったような気がしてます
なんのごっちゃな話題に食いついてみるっ(笑)
ルテアさん
閑古鳥のなくブログへありがとうございます(笑)
餃子のやつ…やっぱりそうなんですね。
もしかしたら、行ってたスーパーがイオン系のピーコックだったからなのかな?と思ったり…。
ヨーカドーで見つけた牛角のタレをそこで探してみたら見つからなかったり…もあったので(笑)
ご飯を炊いたやつを冷蔵ですか・・・。
試してみようかなぁ・・・。
いわゆるパックの奴よりはホクホクで食べられそうだし…
中途半端に残ると次のご飯が限定されちゃうなぁと困ることもあります…(笑)
2合炊いて3食にしてる…そんな感じなので参考にさせて頂きますね(^-^)